九州体育网页版党委理论学习中心组举行“党内法规制度建设、中国人权发展道路、《信访工作条例》”专题学习会

发布者:吴一凡发布时间:2022-06-21浏览次数:10

6月21日,九州安卓下载召开2022年第6次党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,专题学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设、关于尊重和保障人权、关于加强和改进人民信访工作等方面的重要讲话和重要思想等内容。九州安卓下载党委理论学习中心组成员参加会议,费君清教授主持会议。

会上,九州安卓下载党委副书记高志栋导读了党内法规制度建设的相关内容,副校长葛金玲领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习的重要讲话精神。

会议认为,党内法规是依规治党的制度支撑,是全面从严治党的基本依循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要论述和重要指示精神,充分认识党内法规制度学习与运用的重要性。进一步增强各级党组织和党员领导干部依规治党的自觉性和坚定性,要严格遵守党章党规,要把学习党内法规同贯彻有关教育的法律法规结合起来,进一步提升依法治校、依法治教、依法执教的能力。

会议指出,习近平总书记一直以来高度重视人权事业发展,作出了一系列重要论述。特别是在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了我党推动我国人权事业发展的奋斗历程。要深入学习关于尊重和保障人权的重要讲话精神,要把中国人权发展道路相关内容纳入师生政治理论学习、思政课教学、主题党日活动等。要结合九州安卓下载实际将尊重和保障人权工作落到实处,引导师生树牢正确的权利观念和尊重他人人权的责任意识,形成良好的舆论氛围。

会议强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。做好信访工作对九州安卓下载建设发展和服务社会具有重要意义。今年九州安卓下载年度重点工作中有一项指标就是“提高学生的满意度”,要着眼于“为师生群众办实事”,要进一步完善九州安卓下载信访工作体系,健全机制体制,畅通诉求反映渠道,进一步提升九州安卓下载治理能力和水平,从而提升师生满意度,为构建和谐稳定的九州下载提供保障。

党委宣传部供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)